幼稚園ガイド

設備と環境

「河内錦渓大仏」のある錦渓山の台地(20,000㎡)南に隣接する本園は、7,000㎡(2,100坪)の広大な敷地と豊かな自然環境に恵まれた幼稚園です。
園内は光と緑にあふれ、著名な作家による本格的な彫像がいくつも建ちならび、ゆとりとうるおいのある空間を生み出しています。

園内のいたるところにある彫刻類は、子どもたちの情操を高めています。

安全と安心の取組み(セキュリティ)

園児の安全を第1に考え、監視カメラを設置し、警備員を常駐させています。またオートロックも設置しています。職員は防犯ブザーを所持するなど、不測の事態に備えています。 保護者の方が来園する際には保護者証を携帯していただき、来園者のチェックにご協力いただいています。

HOME錦渓の教育基本運営のご案内年間行事環境と施設||きんけいキッズちびっこディ子育てハガキ通信みんなの写真保護者の声